Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah/ Janji Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul

Bertempat di Pendopo Parasamnya, Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP)  untuk pertama kalinya melaksanakan Kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional Tertentu pada Jum’at Sore (31/12/2021).

Drs. H. Helmi Jamharis, MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul pada kesempatan ini melantik secara langsung seluruh Pejabat Jabatan Administrasi yang disetarakan dalam Jabatan Fungsional. Adapun pejabat yang dilantik dan disetarakan berjumlah 187 ASN. Dari total ASN yang dilantik dan disetarakan, 4 diantaranya dari Jabatan Administrator ke Jabatan Fungsional Madya sedang 183 orang lainnya dari Jabatan Pengawas menduduki Jabatan Fungsional Muda.

Tujuan kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul adalah mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien guna meningkatkan kinerja pemerintahan dan pelayanan publik. Dalam hal ini mengacu pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2021 Tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional.