Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional Serta Pengukuhan Kepala Sekolah SD di Lingkungan Pemerintah kabupaten Bantul

Sebagai tindak lanjut pelaksanaan Peraturan Perundangan yang berlaku di bidang kepegawaian, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul kembali melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah kabupaten Bantul pada Rabu siang (29/12/2021).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji PNS ini diselenggarakan di Gedung Induk Lantai 3 Parasamnya Kabupaten Bantul. Adapun tujuan dari kegiatan ini selain untuk penyederhanaan Struktur Organisasi Instansi Pemerintah Daerah juga sebagai langkah pemenuhan kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja Perangkat Daerah. Disamping itu dikarenakan pada tanggal 10 Desember 2021 dan 22 Desember 2021 ada calon terlantik yang tidak bisa hadir.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul, Ir. Isa Budihartono, MT melaporkan ada total 61 PNS yang dilantik dan dikukuhkan pada hari ini. Adapun PNS yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni PNS dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama 1 orang, PNS Jabatan Administrator 2 orang, Jabatan Pengawas 6 orang PNS dan 3 orang PNS dari Jabatan Fungsional. Selain itu dalam satu rangkaian acara dilaksanakan pula Pengukuhan Kepala Sekolah SD sebanyak 49 orang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Drs. H. Helmi Jamharis, MM membacakan sambutan Bupati Bantul sebelum melantik dan mengambil sumpah kepada PNS calon terlantik. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat kepada PNS yang akan dilantik dan dikukuhkan. Beliau berpesan agar amanah yang diemban benar-benar dijalankan dengan penuh komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

Pada kesempatan itu disampaikan bahwa dengan potensi yang dimiliki para PNS saat ini serta semangat berkolaborasi diharapkan dapat menghadirkan program pembangunan yang efektif yang mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Peran birokrasi yang bersih, efisien dan melayani sangatlah penting dan setiap PNS diharapkan mampu menjadi teladan di lingkungan masing-masing. PNS juga diharapkan menerapkan terobosan baru dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik.