Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah dan Asisten Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Bantul

Bertempat di Gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul pada Rabu Pagi (22/12/2021) H. Abdul Halim Muslih selaku Bupati Bantul melantik dan mengambil sumpah/ Janji PNS Jabatan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah dan Asisten Sekretariat Daerah Pemkab Bantul. Adapun PNS terlantik bejumlah 4 orang yakni :

• Drs. Helmi Jamharis, MM sebagai Sekretaris Daerah kabupaten Bantul
  • Drs. Didik Warsito, M.Si sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul
  • BAMBANG GURITNO, SH  sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul
  • Ir. PULUNG HARYADI, M.Sc sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul, Ir. Isa Budihartono, MT dalam laporannya menyampaikan bahwa Pejabat yang  dilantik sesuai dengan lampiran Surat Keputusan Bupati Bantul Nomor : 234 / Peg/ D.4/2021 Tanggal 21 Desember 2021. Disamping sebagai amanat Peraturan Menteri Pendayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 25 Tahun 2021 Tentang Penyederhanaan Struktur Organisasi pada Instansi Pemerintah dan Perda Kabupaten Bantul Nomor 5 tahun 2021 tentang Perubahan Kedua atas Perda Kab Bantul Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, kegitan pelantikan ini dimaksudkan untuk memperlancar dan meningkatkan kinerja Perangkat Daerah sejalan dengan adanya Penyederhanaan Struktur Organisasi Instansi Pemerintah Daerah.