Pembukaan MTQ KORPRI Tingkat Kabupaten Tahun 2022

Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Bantul tahun 2022 berlangsung secara hybrid daring dan luring di Pendopo Manggala Parasamya Kabupaten Bantul pada Senin (18/04/2022). Acara ini dihadiri oleh Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, Ketua Dewan KORPRI Kabupaten Bantul Drs. Helmi Jamharis, M.M., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., M.M., Dewan Hakim dan Panitia MTQ KORPRI.

Dalam rangkaian kegiatan pembukaan MTQ KORPRI ini Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah melantik Dewan Hakim yang akan bertugas sebagai penilai pada lomba MTQ KORPRI tahun 2022. Adapun Dewan Hakim terlantik sejumlah 14 orang.

Ada 5 cabang perlombaan di MTQ KORPRI tahun 2022, yakni lomba Adzan, Tilawah, Dakwah, Hafidz, dan Tartil dengan peserta ASN yang telah didaftarkan sebagai perwakilan dari OPD.  Kegiatan ini diselenggarakan mulai Senin, 18 April 2022 sampai Kamis, 21 April 2022 di Pendopo Manggala Parasamnya dan Gedung Induk Lantai 3 Parasamnya Kabupaten Bantul. Ketua Dewan KORPRI Kabupaten Bantul Drs. Helmi Jamharis, M.M., dalam laporannya menyampaikan Bahwa adanya acara ini bisa menjadi media dakwah islamiyah dan dapat memperkuat mental spiritual anggota KORPRI. Tak hanya itu, Beliau juga mengatakan untuk Para pemenang MTQ KORPRI tingkat Kabupaten nantinya berhak mewakili Bantul dalam MTQ KORPRI tingkat DIY pada tahun yang akan datang.

Sementara itu Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih dalam sambutannya mengatakan bahwa pemahaman yang utuh terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam Al Qur’an dapat menambah, memberikan kontribusi kita dalam membangun dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Harapan beliau melalui kegiatan MTQ KORPRI ini menjadi bagian dari upaya membangun Sumber Daya Manusia.