You are here: SAPABERITAPELANTIKAN KEPALA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN BANTUL

BANTUL- Bupati Bantul Abdul Halim Muslih melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul, Jumat (15/12/2023), bertempat di Ruang Bupati Bantul.

Pejabat yang dilantik tersebut yakni, Raden Jati Bayubroto, SH., M.Hum., yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menjadi  Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul.

Bupati Bantul menyampaikan pesan, bahwa di era Tahun Politik ini akan ada berbagai fenomena di masyarakat, seharusnya Satpol PP sebagai Institusi terkait dapat menyesuaikan situasi dan kondisi di mayarakat. Satpol PP harus bisa menciptakan sinergi dan kolaborasi kepada pihak pihak lain agar dapat diajak kerjasama agar bisa menciptakan kondisi yang tertib, yang aman di masyarakat. Hari ini memasuki era politik tentu potensi kerawanan itu dapat terjadi. Hal ini mendorong kita semua agar dapat mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan sehingga Satpol PP ini menjadi instansi yang tertantang untuk dapat mempengaruhi  bagi terwujudnya ketentraman ketertiban umum di Kabupaten Bantul. melakukan konsolidsi dengan aparat kepolisian dengan komunitas komunitas yang selama ini memiliki concern yang selama ini memiliki kepedulian terhadap masalah ketentraman ketertiban dan perlindungan masyarakat. Bantul memiliki visi terwujudnya masyarakat bantul yang harmonis sejahtera dan berkeadilan, visi ini tentu harus menjadi orientasi untuk mencapai kinerja Satpol PP yang memuaskan.