You are here: SAPABERITAPelantikan Dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan, Pimpinan Tinggi Pratama dan Pengukuhan Kepala Sekolah

Selasa, 26 Februari 2024, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih melantik PNS sebanyak 61 (Enam Puluh Satu) Orang. Dengan rincian, Sebanyak 7 orang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan sebanyak 54 orang Kepala Sekolah. Acara ini dilaksanakan di Pendopo Parasamya Komplek 1 Kantor Bupati Bantul.

Adapun saksi dalam pelantikan kali ini adalah, Bapak Ir. Pulung Haryadi, M.Sc., selaku Asisten Administrasi Umum, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Ir. Isa Budihartomo, MT. Bupati Bantul Menyampaikan pidato pentingnya atas hasil rotasi ini yaitu, yang pertama, untuk mengisi jabatan strategis yang sekaligus merefleksikan proses regenerasi birokrasi. Yang kedua, untuk meningkatkan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) melalui sektor pendidikan, urgensinya untuk mengisi kekosongan kepala sekolah yang memprioritaskan para guru lulusan program guru penggerak.

Pada akhir acara pelantikan, Bupati Bantul menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh yang terlantik dan berpesan agar selalu jaga integritas, hindari KKN (Korupsi, Kolusi dan Nepotisme), menjadi pemimpin yang inspiratif, responsive terhadap perubahan lingkungan strategis, cermat, cekatan dalam menetapkan kebijakan dan jadilah seorang pemimpin yang menjadi figur teladan dalam tataran Ing Ngarso Sungtulodho.