Items filtered by date: Monday, 18 March 2024

You are here: SAPABERITAItems filtered by date: Monday, 18 March 2024

Kick Off Meeting Pelaksanaan ISO 27001 di BKPSDM Kabupaten Bantul

posted on March 18, 2024 oleh DEVI YUNINGSIH diposting di Info Kepegawaian

Setelah dilakukannya penandatanganan komitmen oleh seluruh pegawai BKPSDM Bantul beberapa waktu lalu. Hari ini Senin, 18 Maret 2024 pukul 9.00 WIB, BKPSDM melakukan Kick Off Meeting Pelaksanaan ISO 27001 di Ruang Mandala Saba Pracima Parasamya Kabupaten Bantul (Gedung Induk Sayap Barat). Acara dipimpin oleh Kepala BKPSDM Bantul, Ir. Isa Budihartomo, MT, dan dihadiri karyawan BKPSDM Kabupaten Bantul dan tim pendamping ISO 27001 dari Trust Konsultan.

ISO 27001 adalah standar internasional untuk system manajemen keamanan informasi atau lebih sering disebut dengan Information Security Management Systems (ISMS). Salah satu manfaat yang bisa didapat dari ISO 27001 adalah untuk keamanan dan integrasi data Standar ini membantu mengidentifikasi aset informasi yang penting dan mengimplementasikan kontrol yang sesuai untuk melindungi kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan informasi tersebut.

read the rest