Pendaftaran Ujian Dinas Tingkat I Tahun 2021

You are here: SAPABERITAPendaftaran Ujian Dinas Tingkat I Tahun 2021

Pendaftaran Ujian Dinas Tingkat I Tahun 2021

diposting di Info Kepegawaian oleh PANDU SETYOAJI NURWIDIANTORO

Menunjuk surat dari Kepala Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta nomor 864/7585 tanggal 19 April 2021 perihal: Pendaftaran Calon Peserta Ujian Dinas Tingkat I Tahun 2021, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bantul bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Daerah DIY akan menyelenggarakan Ujian Dinas Tingkat I (untuk PNS Kenaikan Pangkat Golongan Ruang: Penata Muda, III/a) bagi PNS di lingkungan Kabupaten Bantul. Adapun ketentuan calon peserta Ujian Dinas Tk. I adalah sebagai berikut:

1. 1. Syarat-syarat bagi peserta:
    1. a. Memiliki pangkat Pengatur Tingkat I Golongan Ruang II/d;
    2. b. Minimal duduk dalam pangkat terakhir 2 tahun per 1 April 2021;
      (TMT Pengatur Tingkat I, II/d per 1 April 2019).
    3. c. Tidak dalam keadaan:
      1. - Diberhentikan sementara;
      2. - Menerima uang tunggu;
      3. - Cuti di luar tanggungan negara;
      4. - Menjalani hukuman disiplin.
  1. 2. Pegawai Negeri Sipil yang dikecualikan dari Ujian Dinas:
    1. a. Telah memperoleh Ijazah Sarjana (S1) atau Diploma IV (D-IV) dan telah mendapatkan surat izin/keterangan belajar;
    2. b. Menduduki Jabatan Fungsional Tertentu.
  2. 3. Kuota yang disediakan terbatas, sehingga akan diseleksi secara administrasi dan diutamakan menurut usia.

Sehubungan dengan hal tersebut, apabila ada PNS di lingkungan Instansi Saudara yang memenuhi syarat dan akan diikutsertakan Ujian Dinas Tingkat I dimaksud agar segera mendaftarkan dengan mengumpulkan berkas persayaratan sebagai berikut:

1. a. Mengisi biodata (terlampir) rangkap 2 (dua);
  2. b. Salinan sah (legalisir) SK Kenaikan Pangkat terakhir rangkap 2 (dua);
  3. c. Salinan sah (legalisir) surat keputusan jabatan terakhir (D4);
  4. d. Salinan sah (legalisir) Penilaian Prestasi Kerja tahun 2020 rangkap 2 (dua);
  5. e. Pas foto terbaru berwarna ukuran 3x4 cm sebanyak 3 (tiga) lembar berlatar belakang merah, di belakang foto dituliskan nama dan NIP.

Usulan paling lambat diterima BKPP Kabupaten Bantul pada hari Rabu tanggal 30 April 2021.

Surat Pemberitahuan

Lampiran