You are here: SAPABERITAPelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Administrator di Lingkungan Pemkab. Bantul

diposting di Info Kepegawaian oleh Riska Ristina Jati

Pada Jum’at siang (12/11/2021) dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Administrator terhadap 2 (dua) orang PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Kedua PNS tersebut adalah Drs. Edy Bowo Nurcahyo, MA sebagai Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul dan Tri Murdianani, MT sebagai Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Administrator dilaksanakan di Gedung Induk Lantai 3 Parasamnya Kabupaten Bantul dan dipimpin langsung oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Drs. H. Helmi Jamharis, MM. Dalam suasana yang khidmat PNS yang diambil sumpahnya mengikuti Sumpah PNS yang diucapkan oleh Bapak Sekda Bantul. Setelahnya dilakukan penandatanganan Berita Acara Pelantikan sesuai arahan dalam serangkaian acara.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul, Ir. Isa Budihartono, MT dalam laporannya menyampaikan tujuan Pelantikan ini adalah dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang efektif, efisien dan akuntabel serta untuk memenuhi kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja OPD di Kabupaten Bantul yang kompeten, produktif dan professional.

Kegiatan diakhiri dengan pengarahan dari Bapak Sekda Bantul kepada PNS yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya. Bapak Sekda Berpesan agar PNS senantiasa meningkatkan pengetahuan dan kompetensi sesuai bidang masing- masing. Bekerja dengan penuh dedikasi, loyalitas dan integritas yang tinggi serta selalu menjujung tinggi etika sebagai PNS dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan.