You are here: SAPABERITAPelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemkab Bantul.

diposting di Info Kepegawaian oleh Riska Ristina Jati

Bertempat di Pendopo Parasamnya Kabupaten Bantul pada Jum’at siang (10/12/2021), H. Abdul Halim Muslih selaku Bupati Bantul melantik dan mengambil sumpah/ Janji 245 PNS di Lingkungan Pemerintah Kab.Bantul. Dari total PNS yang dilantik oleh bupati, 6 diantaranya adalah pemangku Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan 239 orang PNS Jabatan Fungsional.

Enam orang pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang resmi dilantik dan diambil sumpahnya yakni:

• Stephanus Heru Wismantara, S.IP, MM sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik
  • Agus Yuli Herwanta, S.T., MT sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah
  • Gunawan Budi Santoso, S.Sos., M.H sebagai Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  • Joko Waluyo, S.Pt., M.Si sebagai Kepala Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan
  • Istirul Widilastuti, S.IP., MPA sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  • Fenty Yusdayati, MT sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul, Ir. Isa Budihastomo, MT dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan Kegiatan Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Fungsional adalah dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan efektif dan efisien. Selain itu kegiatan ini diselenggarakan sebagai langkah penyegaran dalam mewujudkan visi dan misi di Kabupaten Bantul.

Bupati Bantul dalam arahannya meminta para pejabat supaya memberikan kemampuan terbaiknya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Beliau berpesan, tekad untuk selalu memperbaiki diri sangatlah penting. Dengan berprinsip hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini harus terus terpatri demi Projotamansari yang lebih maju.