Penyerahan SK Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil Periode 1 April 2023

You are here: SAPABERITAPenyerahan SK Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil Periode 1 April 2023

Penyerahan SK Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil Periode 1 April 2023

Bupati Bantul menyerahkan SK kenaikan pangkat pegawai negeri sipil secara simbolis periode 01 April 2023, bertempat di ruang rapat Gedung B Lt.3 komplek Prasamya Kabupaten Bantul. Perincian SK kenaikan pangkat pegawai negeri sipil tersebut adalah  terdiri dari kenaikan pangkat reguler sejumlah 347 orang, kenaikan pilihan struktural 12 orang, kenaikan pilihan fungsional 264 orang, keniakan penyesuaian ijazah 1 orang, kemudian untuk yang terundang pada hari Rabu, 08 Maret 2023 sejumlah 180 orang , sementara untuk penerima SK kenaikan pangkat yang belum terundang, SK akan diantar sampai ke OPD masing-masing.

Dalam sambutannya Bupati Bantul di hadapan 180 PNS terundang sebagai penerima SK kenaikan pangkat, menarasikan akan pentingnya empati yang harus dimiliki setiap ASN, beliau mencontohkan di bidang pelayanan masyarakat misalnya, seorang petugas pelayanan dalam hal ini adalah ASN seharusnya bisa memproyeksikan dirinya seperti masyarakat tersebut yang ingin problematika dan urgensi nya segera terselesaikan, dalam segi urgensi nya apakah dengan peraturan-peraturan yang ada, masalah tersebut  dapat terselesaikan dengan cepat apa tidak, apakah harus melewati birokrasi-birokrasi yang bertingkat sehingga dapat memakan waktu yang lama, apakah seharusnya birokrasi-birokrasi tersebut seharusnya di pangkas sehingga menjadi birokrasi yang sederhana, lincah, mrantasi dan bisa menghadirkan solusi-solusi yang tepat bagi masyarakat. Pada akhirnya tentu harapan dan tujuan pemerintah adalah bahwa dengan pemangkasan birokrasi menjadi sederhana dapat cepat memberikan jawaban atas problematika-problematika yang di keluhkan oleh masyarakat.