You are here: SAPABERITAPENGANGKATAN CPNS MENJADI PNS, PENGAMBILAN SUMPAH JANJI PNS ANGKATAN 2021, SERTA PENGAMBILAN SUMPAH JANJI JABATAN FUNGSIONAL

Rabu, 29 Maret 2023, Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil sebanyak 212 orang dan pejabat fungsional sebanyak 4 orang. Acara ini dilaksanakan di Pendopo Parasamya Komplek 1 Kantor Bupati Bantul.

Acara ini menghadirkan dua orang saksi, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bapak Drs. Didik Warsito, M.Si. dan  Asisten Administrasi Umum,  Bapak Ir. Pulung Haryadi, M.Sc. Dalam isi sambutanya Bupati Bantul menegaskan pentingnya digitalisasi di era Teknologi Informasi yang melaju dengan cepat dan dinamis , PNS baru saat ini adalah merupakan bagian dari generasi melenial dan zelenial sudah seharusnya akrab dengan dunia digital maka jadikan kelebihan di era digital ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sehubungan dengan era digital ini juga, pemerintah Kabupaten Bantul kembali dinyatakan sebagai Kabupaten dengan nilai tertinggi penerapan sistem pemerintahan berbasis elektronik oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Brokrasi.

Bupati Bantul juga mengajak kepada seluruh ASN untuk mempertahankan bahkan meningkatkan digitalisasi birokrasi sehingga pelayanan dan system kerja akan semakin efektif, efisien dan berdampak pada masyarakat.