You are here: SAPABERITAPENYERAHAN SK PENGANGKATAN DAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJA PPPK TENAGA KESEHATAN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN BANTUL FORMASI TAHUN 2022

Selasa, 09 Mei 2023, Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih menyerahkan SK pengangkatan PPPK tenaga kesehatan sebanyak 99 orang. Bertempat di  ruang rapat gedung B Parasamya Komplek 1 Kantor Bupati Bantul. Acara diawali dengan pembacaaan laporan kegiatan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Ir. Isa Budihartomo, M.T. Dalam pembacaan pelaporan kegiatan tersebut , terdapat perincian formasi PPPK tenaga kesehatan diantaranya adalah tenaga apoteker 1 orang, tenaga dokter umum 9 orang, tenaga dokter gigi 1 orang, tenaga dokter spesialis 2 orang, tenaga promosi kesehatan dan ilmu perilaku 1 orang, tenaga perawat 43 orang, tenaga sanitarian 8 orang, tenaga bidan 14 orang, tenaga teknisi transfusi darah 2 orang, tenaga asisten apoteker 3 orang, tenaga epidemolog kesehatan 2 orang, tenaga fisioterapis 2 orang, tenaga nutrisionis 3 orang, tenaga perekam medis 2 orang, tenaga transpalet 6 orang.

Dalam sambutanya, Bupati Bantul di hadapan para hadirin menekankan pentingnya rasa syukur dalam berkegiatan dalam segi apapun, karena apa-apa yang dilandasi rasa syukur akan mendorong lahirnya kinerja yang baik. Menurut beliau, orang yang memiliki rasa syukur pasti akan memiliki hati yang luas, fikiran nya terbuka dan bisa fokus kepada tugas-tugas yang di embannya.Selanjutnya sektor kesehatan telah dijadikan sektor prioritas, secara umum tugas dalam sektor ini akan memastikan terwujudnya masyarakat yang sehat jiwa dan raga. Beliau juga menyimpulkan tugas-tugas dalam pelayanan kesehatan akan terwujud dengan baik dan berdampak pada masyarakat apabila petugas nya berdedikasi, loyalitas serta berlandaskan rasa syukur.