You are here: SAPABERITAPelantikan Dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Administrasi, Jabatan Fungsional dan Pengukuhan Kepala UPTD Puskesmas Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul

Bantul-- Sebanyak 79 PNS di lingkungan Kabupaten Bantul dilantik pada hari Kamis, 21 Maret 2024 bertempat di Pendopo Komplek Pemda 2 Manding. PNS yang dilantik diantaranya adalah sebanyak 76 Jabatan Administrasi, 2 Jabatan Fungsional dan 1 Kepala UPTD Puskesmas. Saksi dalam pelantikan kali ini adalah, Asisten Administrasi Umum yaitu Ir. Pulung Haryadi, M.Sc. dan Hermawan Setiaji, S.IP., S.H. selaku Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Bupati menyampaikan dalam pidatonya, pelantikan dan pengukuhan ini merupakan langkah strategis pemerintah untuk mewujudkan visi Bantul dan juga untuk mendukung kekuatan reformasi birokrasi. Bupati Bantul berharap kepada para pengampu Jabatan struktural maupun fungsional mampu dan mau mensinergikan semua aktifitas kinerja OPD, dengan kebijakan pemerintah yang semakin hari semakin banyak ,tentu ada upaya untuk mensinergikan antara para pejabat fungsional agar kinerja nya bisa optimal. Perlu di ingat Jabatan Fungsional berbeda dengan Jabatan Struktural , Jabatan fungsional lebih di tuntut dalam kemandirian dalam bertugas. Sedangkan Jabatan struktural yakni berada dalam satu komando dari bidang satu ke bidang selanjutnya. Sehingga jadi tugas pimpinan OPD masing-masing untuk bisa mengejawantahkan dalam persepsi dan menyatukan pejabat fungsional dan struktural di instansi nya masing-masing.

Pada akhir acara pelantikan, Bupati Bantul menyampaikan pesan, bahwa menjadi seorang birokrat bukanlah sebuah pekerjaan melainkan profesi yang menjadikan pengabdian, dari hati birokrat adalah bukan sekedar pekerja kantoran tetapi adalah sebuah keteladanan , jadilah seorang insan peradaban untuk memberi manfaat serta dapat berempati pada sesama manusia. Segera bekerja dan melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab semoga Allah S.W.T senantiasa memimpin setiap langkah tugas kita.