Hati-hati, Surat Palsu Pembekalan CPNS Beredar di Masyarakat

You are here: SAPABERITAHati-hati, Surat Palsu Pembekalan CPNS Beredar di Masyarakat

Hati-hati, Surat Palsu Pembekalan CPNS Beredar di Masyarakat

diposting di Info Kepegawaian oleh Alfa #1

Jakarta- Humas BKN, Ajang rekrutmen dan pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) masih saja menjadi peluang mencari keuntungan bagi sejumlah pihak yang tidak bertanggungjawab. Kali ini beredar surat palsu mengatasnamakan institusi pemerintah dan meminta pungutan biaya kepada CPNS Kemendagri di seluruh Indonesia sebagai biaya pembekalan CPNS.

Surat palsu yang terbit tanggal 18 Juni 2018 tersebut menjelaskan bahwa Panitia Pembekalan CPNS Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) akan melaksanakan pembekalan bagi 2000 CPNS di lingkungan Kemendagri yang telah lulus mengikuti tes umum. Rencananya pembekalan akan diadakan di Hotel Horison Kota Bandung Jawa Barat dan kepada para CPNS diminta menyetorkan sejumlah uang.

“Kami tak lelah-lelah mengingatkan masyarakat untuk hanya merujuk informasi seputar CPNS kepada media informasi resmi milik Pemerintah,” tutur Bayu.(dok.Humas)

Menanggapi kabar hoaks tersebut, Kepala Bagian Hubungan Media dan Pengaduan Masyarakat, Yudhantoro Bayu Wiratmoko, mengimbau kepada masyarakat agar tidak mengindahkan segala bentuk informasi yang tidak jelas asal sumbernya dan terus waspada agar tidak terjebak pada tindak kejahatan yang dilakukan oknum tak bertanggung jawab. “Kami tak lelah-lelah mengingatkan masyarakat untuk hanya merujuk informasi seputar CPNS kepada media informasi resmi milik Pemerintah,” tutur Bayu, Selasa (26/6/2018) kepada Tim Humas BKN. iin/dep

Sumber : http://www.bkn.go.id/berita/hati-hati-surat-palsu-pembekalan-cpns-beredar-di-masyarakat