You are here: SAPABERITAPembekalan Uji Kompetensi metode BacaBakat (CliffonStrenght based approach, Galup) bagi Pejabat Struktural Esselon IV

diposting di Info Kepegawaian oleh Riska Ristina Jati

Dalam rangka pemetaan potensi dan kompetensi bagi Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Pembukaan Pembekalan Uji Kompetensi metode BacaBakat (CliffonStrenght based approach, Galup) pada Rabu (17/11/2021). Uji Kompetensi metode BacaBakat (CliffonStrenght based approach, Galup) merupakan program kerja dari Sub Bidang Pengembangan Pegawai, lebih tepatnya adalah kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Bantul dengan Unit Pelayanan Teknis Layanan Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Yogyakarta (UPT LBK UNY).

Bertempat di Gedung Induk Lantai III Parasamnya Kab. Bantul kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris BKPP, Bapak Triyanto, S.STP, M.Eng. Dalam pembukaanya, beliau menyampaikan betapa pentingnya kegiatan ini. Adapun tujuan penyelenggaraan pengukuran kompetensi pegawai diantaranya:

• Melengkapi bahan pertimbangan untuk pengembangan pegawai yang sudah ada agar lebih komprehensif dan dapat diterima oleh semua pihak;
  • Meningkatkan profesionalisme dalam proses penataan Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul; dan
  • Menempatkan pegawai dalam jabatan sesuai dengan potensi yang dimiliki sesuai dengan prinsip the right man on the right job.

Turut hadir serta di ruang yang sama, Bapak Taat Setyabudi dari UPT LBK UNY sebagai Narasumber. Diikuti oleh 100 orang PNS Pejabat Struktural Esselon IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul yang juga sebagai calon peserta Uji Kompetensi.

Lingkup kegiatan ini terbagi menjadi dua tahapan yakni  Pengisian Assesmen BacaBakat secara daring pada tanggal 17 November 2021 dan Konsultasi Personal bersama fasilitator bertempat di Kampus 3 UPP 2 FIP UNY  pada tanggal 18-23 November 2021 dengan jadwal yang disusun oleh UPT LBK UNY.

Pada akhirnya, seluruh peserta diharapkan mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dari awal hingga akhir dan mengeluarkan segenap kompetensi yang dimiliki agar hasilnya menjadi pembuka pengembangan karir dimasa depan, juga untuk kemajuan Pemerintah Kabupaten Bantul.