PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JANJI JABATAN FUNGSIONAL

You are here: SAPABERITAPELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JANJI JABATAN FUNGSIONAL

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JANJI JABATAN FUNGSIONAL

Senin, 27 Februari 2023, Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih melantik dan mengambil sumpah jabatan fungsional sebanyak 193 orang yang terdiri dari 3 kelompok. Kelompok pertama yaitu sebanyak 177 orang PNS merupakan pengangkatan pertama dari jabatan fungsional yang di ikuti 35 jenis jabatan fungsional sesuai dengan formasi jabatan PNS yang dilamar. Kelompok kedua sebanyak 15 orang penyetaraan jabatan administrasi terdiri dari 3 jenis jabatan fungsional. Kelompok ketiga adalah perpindahan jabatan fungsional sebanyak satu orang sesuai dengan uji kompetensi yang telah di lakukan. Acara ini dilaksanakan di Pendopo Parasamya Komplek 1 Kantor Bupati Bantul.

Acara ini menghadirkan dua orang saksi, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bapak Drs. Didik Warsito, M.Si. dan  Asisten Administrasi Umum,  Bapak Ir. Pulung Haryadi, M.Sc. Dalam sambutanya Bupati Bantul menegaskan bahwasanya PNS dengan Jabatan Fungsional ini yang nantinya akan bekerja di bidang yang sesuai dengan kompetensinya masing-masing, sehingga diharapkan akan bisa berkontribusi bagi daerah dengan membuat sebuah inovasi-inovasi maupun terobosan baru dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Bantul khususnya.

BKPSDM Kabupaten Bantul mengucapkan selamat kepada para pejabat terlantik, selamat bekerja dengan penuh kegembiraan, mudah-mudahan bisa membawa aura positif dan memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan Bantul harmonis sejahtera dan berkeadilan.