Pelaksanaan Tes Seleksi Calon PPPK Kabupaten Bantul

You are here: SAPABERITAPelaksanaan Tes Seleksi Calon PPPK Kabupaten Bantul

Pelaksanaan Tes Seleksi Calon PPPK Kabupaten Bantul

Bantul, Tanggal 18 Maret 2023 BKPSDM Bantul melaksanakan Tes Seleksi Calon PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). Jumlah peserta tes 63 peserta kemudian yang tidak hadir ada 12 orang peserta dengan total ada 10 formasi yang di buka.

Pelaksanaan Seleksi dilakukan di BLPT (Balai Latihan Pendidikan Teknik) bertempat di Jl. Kyai Mojo No.70, Bener, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, dalam kegiatan ini BKPSDM Bantul mengawal penuh dengan menyiapkan tahapan-tahapan sebelum melakasanakan Tes yaitu peserta wajib melakukan registrasi ulang dengan PIN masing-masing peserta kemudian memasuki ruang setrilisasi yaitu peserta hanya boleh membawa KTP, Kartu Ujian, Pensil Kayu dan sisanya bisa di tinggal di penitipan barang oleh panitia, Kemudian melakukan Cek Body untuk meminimalisir hal-hal yang berpotensi terjadinya kecurangan. Setelah melalui ketiga tahapan itu peserta ujian baru bisa memasuki ruangan Tes. Tes ini hanya satu sesi untuk kabupaten bantul, dan rangkaian kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.