You are here: SAPABERITAPemkab Bantul telah selesai melaksanakan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Sebagai langkah pengenalan dan penyediaan informasi mengenai nilai-nilai aparatur sipil negara, Pemerintah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja sebanyak 22 angkatan, dengan jumlah peserta sebanyak 864 (delapan ratus enam puluh empat) orang.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan model Blended Learning yaitu diawali dengan pembelajaran mandiri via elearning LAN RI selama 15 hari dilanjutkan dengan pembelajaran klasikal selama 3 hari, dengan total JPL sebanyak 63 JPL, mulai tanggal 23 Januari sampai dengan 17 Maret 2023.

Tahap pembelajaran diawali agenda Pengenalan Fungsi dan Tugas ASN (meliputi Pengenalan Fungsi dan Tugas ASN, Sikap Perilaku Bela Negara dan Kesiapsiagaan Bela Negara, serta kedudukan dsn Peran PPPK untuk mendukung terwujudnya Smart Governance sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan) dan dilanjutkan dengan Agenda Pengenalan Nilai dan Etika pada Instansi Pemerintah (meliputi Pengenalan Organisasi dan Tata Kerja, Pengenalan Jabatan, Pengenalan Manajemen Kinerja Organisasi dan Penerapan Fungsi dan Tugas ASN di tempat kerja, serta Pembinaan Sikap Perilaku Bela Negara).

Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan mampu melaksanakan dan mentaati nilai dan etika yang berlaku di instansi pemerintah.