You are here: SAPABERITAPembekalan Calon Pensiun dan Sosialisasi Pengurusan TASPEN serta Produk Layanan Pensiun Bank BPD DIY Bantul

BANTUL – 26/05/2023 BKPSDM Bantul bidang Mutasi bekerjasama dengan Bank BPD DIY menyelenggarakan acara pembekalan calon pensiundan sosialisasi pengurusan taspen serta layanan pension bagi anggota taspen bank BPD DIY.

Untuk mengantisipasi perubahan psikologis PNS yang akan memasuki masa pensiun maka perlu diadakan pembekalan dan arahan lebih lanjut agar para pegawai yang memasuki masa pensiun lebih siap dalam menghadapi kehidupan setelah tidak lagi bekerja nantinya.

Dalam acara tersebut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ir. Isa Budihartomo, MT selaku pengganti dari Bapak Agus Budiraharja, SKM.M.KES, yang tidak bisa hadir dalam acara ini menyampaikan arahanya kepada para calon pensiun untuk terus aktif dalam berkegiatan dan berolahraga setelah nanti pensiun, karena pada umumnya usia masa pensiun itu tergolong usia lanjut yang rawan akan kesehtatanya. Kemudian selain itu, sehubungan dengan periode pensiun ini, kabupaten bantul juga mengalami gelombang pensiun yang tinggi terutama 3 sampai 4 tahun terakhir, memang hal ini dirancang sedemikian sehingga oleh KEMENPANRB supaya kebutuhan PNS berkurang sebesar 40% merata secara nasional. Hal ini tentunya sangat berkaitan dengan proses pengaplikasian System Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), yang bertujuan merampingkan birokrasi pemerintahan. Ir. Isa Budihartomo, MT  juga mengucapkan apresiasi yang sebesar besarnya  kepada seluruh para hadirin sekalian karena telah mengabdi sebagai PNS di lingkungan kabupaten Bantul.

Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Rapat Gedung B Komplek parasamya kabupaten bantul dan dihadiri oleh peserta calon pensiun periode juni-juli 2023 sebanyak 97 orang PNS.