You are here: SAPABERITAPenandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul

Pemerintah Kabupaten Bantul melakukan penandatanganan kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat tentang pengembangan potensi daerah dan peningkatan pelayanan publik dan manajemen ASN. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2023 di Gedung Pakuan, rumah dinas Gubernur Jawa Barat.

Kerjasama ini bermula keinginan Kabupaten Bantul dalam meningkatkan kualitas kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah dan juga pelayanan publik melalui penerapan aplikasi e-goverment dan pengembangan sumber daya manusia sebagai wujud pengembangan layanan publik dan tata kelola pemerintahan yang inovatif guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui replikasi aplikasi sistem informasi manajemen kepegawaian dan penerapan sistim merit yang diterapkan oleh pemerintah provinsi jawa barat.

Dengan penandatanganan kesepakatan bersama dan perjanjian Kerjasama diharapkan dapat mengoptimalkan pelaksanaan pembangunan daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat baik di Provinsi Jawa Barat maupun kabupaten bantul secara efektif efisien dan saling menguntungkan dengan cara belajar dan berbagi pengalaman.