Pelatihan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dengan Anak Stunting Tahun 2023

You are here: SAPABERITAPelatihan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dengan Anak Stunting Tahun 2023

Pelatihan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dengan Anak Stunting Tahun 2023

Dalam meningkatkan kompetensi perawat di pemerintah Kabupaten Bantul, BKPSDM menyelenggarakan Pelatihan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dengan Anak Stunting Tahun 2023 sebanyak 2 angkatan yang setiap angkatannya terdiri dari 30 peserta pelatihan. Angkatan 1 dilaksanakan pada tanggal 31 Juli s.d 21 Agustus 2023 dan angkatan 2 pada 3 Agustus s.d 24 Agustus 2023.

Pelaksanaan pelatihan setiap angkatan terdiri dari beberapa tahap yaitu tahap Pertama Pembelajaran mandiri dilaksanakan menggunakan LMS. Kemudian tahap kedua yaitu Pembelajaran klasikal dilaksanakan secara luring selama 3 hari di Ruang Pertemuan Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Jl. Marsda Adisucipto, Trirenggo, Bantul, mulai pukul 07.45 WIB s.d selesai. Tahap ketiga Pembelajaran Implementasi Rencana Tindak Lanjut (IRTL) di unitkerja peserta masing-masing. Tahap terakhir yaitu seminar yang dilaksanakan secara daring di unit kerja peserta masing-masing.