Pelatihan Penatalaksanaan Kasus Kebidanan (AKI dan AKB) Tahun 2023

You are here: SAPABERITAPelatihan Penatalaksanaan Kasus Kebidanan (AKI dan AKB) Tahun 2023

Pelatihan Penatalaksanaan Kasus Kebidanan (AKI dan AKB) Tahun 2023

Berkenaan dengan upaya peningkatan kompetensi ASN Perawat, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bantul bekerja sama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Bantul, menyelenggarakan Pelatihan Penatalaksanaan Kasus Kebidanan (AKI dan AKB) Tahun 2023 sebanyak 2 Angkatan yang setiap angkatannya terdiri dari 30 peserta pelatihan. Angkatan 1 dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus s.d 29 Agustus 2023 dan angkatan 2 pada 11 Agustus s.d 5 September 2023.

Pelaksanaan pelatihan setiap angkatan terdiri dari beberapa tahap yaitu tahap Pertama Pembelajaran mandiri dilaksanakan menggunakan LMS. Kemudian tahap kedua yaitu Pembelajaran klasikal dilaksanakan secara luring selama 3 hari di Ruang Pertemuan Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Jl. Marsda Adisucipto, Trirenggo, Bantul, mulai pukul 07.45 WIB s.d selesai. Tahap ketiga Pembelajaran Implementasi Rencana Tindak Lanjut (IRTL) di unit kerja peserta masing-masing. Tahap terakhir yaitu seminar yang dilaksanakan secara daring di unit kerja peserta masing-masing.