You are here: SAPABERITAPENYERAHAN SK PENGANGKATAN PPPK TENAGA TEKNIS DAN JABATAN FUNGSIONAL GURU PEMERINTAH KABUPATEN BANTUL FORMASI TAHUN 2022

Selasa, 01 Agustus 2023, Sekretaris Daerah Bantul, Agus Budiraharja, SKM,M.Kes., menyerahkan SK Pengangkatan PPPK Tenaga Teknis sebanyak 10 orang dan Jabatan Fungsional Guru sebanyak 1 (Satu) orang. Acara ini dilaksanakan di Gedung Induk Lt.2, Ruang Rapat SEKDA Bantul.

Acara ini menghadirkan dua orang saksi, yakni Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Ir. Isa Budihartomo, MT, dan Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Jazari Hisyam, S.H. Kemudian dalam isi sambutanya Sekda Bantul, menyampaikan PPPK adalah solusi pemerintah untuk memenuhi kebutuhan kekurangan tenaga di pemerinthan kemudian yang kedua untuk memperjelas status tenaga honorer yang selama ini belum jelas statusnya, kemudian menjadi jelas masuk status ke dalam ASN dengan cara melalui perekrutan PPPK ini. Namun demikian, menjadi seorang ASN di zaman sekarang ini mempunyai tanggung jawab dan tuntutan yang besar yang harus di kerjakan secara tuntas. Menjadi seorang ASN juga bukan hanya sekedar di kantor saja, melainkan harus melekat di luar jam kantor juga, seorang ASN harus bisa memberi contoh yang baik dalam membaur dalam pergaulan di masyarakat.